- 2011-05-01 Sun 21:11:17
- からだにやさしい食事
今日は久しぶりにおやつを作りました。
「にんじんとレーズンのパウンドケーキ」

卵・牛乳・バター・お砂糖不使用。
お砂糖の代わりにメープルシロップ。
油分は菜種油。ベーキングパウダーを入れてふっくらと。
隠し味に、シナモン。
にんじんはスライサーを使ってかなり細い千切り。
カシューナッツは細かく砕いて。
「おいしい!」と息子は3つも食べました。
「にんじんとレーズンのパウンドケーキ」

卵・牛乳・バター・お砂糖不使用。
お砂糖の代わりにメープルシロップ。
油分は菜種油。ベーキングパウダーを入れてふっくらと。
隠し味に、シナモン。
にんじんはスライサーを使ってかなり細い千切り。
カシューナッツは細かく砕いて。
「おいしい!」と息子は3つも食べました。
- 関連記事
-
- イチゴのスコーン (2011/05/03)
- にんじんとレーズンのパウンドケーキ (2011/05/01)
- ベジサンド (2011/04/29)
- 楽健寺酵母いりお好み焼き (2011/04/27)
- 今日のベジーなわけ (2011/04/23)
スポンサーサイト
Comments: 0
Trackback+Pingback: 0
- TrackBack URL for this entry
- http://leomidori.blog3.fc2.com/tb.php/332-09173f82
- Listed below are links to weblogs that reference
- にんじんとレーズンのパウンドケーキ from 子育て支援はぴふる&Break Free セラピスト~中野区で活動中