Home > 未分類 > 自家製酵母パン

自家製酵母パン

  • Posted by: ひろみ
  • 2010-11-20 Sat 10:55:09
  • 未分類

昨日焼いたレーズン酵母を使った「みかんピールとクルミのパン」

今朝焼いたりんご酵母を使った「ロールパン」
試しに2こだけ中にりんご入れてみました。
うちのは火力が弱いので、ちょっと生でした。
だけど、息子は大喜びでりんごパンを食べてました。

素材と水を瓶に入れるだけで発酵して酵母ができるなんて不思議です。


関連記事
スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
サイト管理者にのみ通知する

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://leomidori.blog3.fc2.com/tb.php/158-ab4828ed
Listed below are links to weblogs that reference
自家製酵母パン from 子育て支援はぴふる&Break Free セラピスト~中野区で活動中

Home > 未分類 > 自家製酵母パン

タグクラウド
最新コメント
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
最新トラックバック

Return to page top