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2010年06月04日 Archive

からだキレイ計画

先日の「ポットラック」以来

我が家の食卓には生野菜ほか

野菜がいつもより多くなりました。


夫や息子ははあんまり野菜が好きではないので

魚やお肉のメインディシュを用意。

私といえば、生野菜を一番初めにいただくことにより

ある程度の満足感が得られ、お肉や魚は息子が残したものを

少しだけいただくような感じであります。

もちろん、ほかのおかずやごはん、おみそ汁もいただきます。




そして、少しだけ変化がありました。

以前書いたのですが、

デトックスーな感じで

お肌つるつる。

そして、はずかしい話ですが、

からだの中の不要なガスがたくさん出ます。

おなかの中で変化が起きてる感じがします。



私は生野菜を「サラダ」でとっていますが、

(サラダが無性に食べたいからなのですが)

ママ友さんはおつけものやナムル、大根おろしなどで

とっているといっていました。


確かに

トマトまるごと、もろきゅう、冷奴にシソ、みょうが、ねぎ

やまいも短冊などなど

「ローフード」って意外と身近にあるもんです。

次回の「ポットラック」には、意外と身近なお料理を持っていってもいいかな~~。



今日は「ポットラック」でおいしかった「おからサラダ」を

あやあやあやさんにレシピを教わり、作ってみました。

あやあやあやさんほどではなかったですが、まあまあ美味しくできて

たくさん食べてしましました。

おからがたくさんあったので、半分は「卯の花」にして出したら、

息子がパクパク食べていました。

親子ともども、おいしかったね~。





今日、あやあやあやさんに分けてもらった「ローチョコ」

私のご褒美おやつ





*ローフードについてはリンク「あやあやあやさんのブログ」をご参照ください。

*「ポットラック」に興味ある方はお声かけてくださいね~~。


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